Dans les années 1960

Michel et Jean BERGER, viticulteurs à SAINT MARTIN LE BEAU, ont élaboré du vin effervescent en méthode Traditionnelle, afin d’élargir leur gamme de produit.

C’est alors en 1964 que la société Berger Elaborateurs a été fondée, suite à l’engouement, qu’a suscité ce produit auprès des viticulteurs de l’appellation Montlouis sur Loire.

Dans les années 1980

Depuis sa création, la SARL Berger Elaborateur, spécialisé dans l’élaboration de la Méthode Traditionnelle, est implanté au coeur du vignoble du Val de Loire, à SAINT MARTIN LE BEAU (37).

A ces débuts, les locaux ne représentaient qu’un tiers de la surface actuelle et la production se limité aux viticulteurs locaux.

Aujourd’hui, nos clients sont situés sur l’ensemble du Val de Loire. Allant de la Loire Atlantique au sancerrois, la Société Berger Elaborateurs produit, en moyenne, 700000 bouteilles à l’année.

Aujourd'hui

Berger Elaborateur, société familiale depuis le début, a su évolué avec le temps. L’ensemble du travail est mécanisé et permet de répondre, rapidement, aux attentes.

Grâce à notre certification FR-BIO-01, nous vous assurons la conformité de votre vin.

Fort de son expérience et de ses partenariats, toute l’équipe de la société Berger Elaborateurs vous accompagne de votre vin de base au produit fini.

SARL Berger Elaborateur

87 Rue de Chenonceaux
37270 Saint Martin le Beau
02 47 50 61 24
Sarl au capital de 16200€
Siret 305 274 235 00012 APE 1102A

Compétences

  • Elaboration Vins
  • Méthode Traditionnelle
  • Mise en bouteille
  • Remuage
  • Dégorgement
  • AOC Touraine
  • AOC Crémant de Loire
  • AOC Montlouis
  • Vin bruts
  • Vin demi sec
  • Vin effervescent

Prestataire de service en élaboration de méthode traditionnelle. Notre travail consiste à transformer le vin de base "tranquille" en vin effervescent

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